Тест на пищевую непереносимость

За последние века привычный для человека рацион питания достаточно сильно изменился. Сегодня мы едим огромное количество экзотических продуктов и добавок, которые, к тому же, производятся и упаковываются по современным методикам. Значительное место в ежедневном рационе занимают полуфабрикаты и, зачастую, фаст-фуд. На фоне этого у вас может развиться непереносимость определённых продуктов — после их употребления будет ухудшаться самочувствие, могут развиться болезни кожи и кишечника.

Код Услуга Руб.
Отдельный аллерген 400
Панель пищевых аллергенов (по типам) 850
17.17.D1.201 Определение специфических IgG4 к пищевым аллергенам (88 аллергенов и микстов аллергенов) 11000
17.17.D3.201 Определение специфических IgG4 к пищевым аллергенам (75 аллергенов и микстов аллергенов) 8500


Скачать полный прайс тестов на пищевую непереносимость (20 Кб, .xlsx)

Что такое пищевая непереносимость?

Непереносимость — это воспаление, которое развивается при регулярном потреблении какого-то продукта или блюда. В отличие от пищевой аллергии, непереносимость развивается достаточно медленно и не менее медленно проявляется. Последствия могут появиться через несколько часов или даже дней после того, как вы съели нежелательный продукт. При этом если ваш рацион редко меняется, проблема, скорее всего, будет иметь хронический характер и может привести к различным осложнениям:

  • Если воспаление происходит в кишечнике, может развиться синдром мальабсорбции, гастродуоденальная язва или нарушения всасывания
  • Если иммунный ответ организма на нежелательный продукт будет циркулировать в крови, практически неизбежно появление заболеваний кожи и васкулитов

Избавиться от проблемы достаточно просто: нужно лишь избегать приёма в пищу продуктов, которые для вас вредны, тогда и воспалительных процессов не будет.

Как проводится анализ?

Мы возьмём у вас пробу крови и проверим её реакцию на следующие продукты:

  • Мясо: баранину, свинину, говядину, индейку, кролика, курицу
  • Морепродукты и рыбу: палтус, сардины, кальмары, треску, камбалу, крабы, креветки, тунца, форель, лосося и хека
  • Фрукты и ягоды: авокадо, ананасы, апельсины, дыни, бананы, виноград, голубику, персики, грейпфруты, груши, землянику и клубнику, сливы, яблоки, лимоны
  • Овощи и бобовые: морковь, баклажаны, огурцы, петрушку, зелёный горошек, свёклу, сельдерей, зелёный перец, фасоль, картофель, помидоры, брокколи, капусту, кабачки, цветную капусту, перец чили, кукурузу, лук и чеснок
  • Орехи: арахис, орех кола, грецкий орех, миндаль
  • Молочные продукты и яйца: коровье и козье молоко, йогурт, творог, сыр, сливочное масло, яичный белок и яичный желток
  • Злаки: овёс, гречку, пшеницу, рис, пшено, рожь, ячмень
  • Прочее: оливки, грибы, дрожжи (пивные и пекарские), сою, сахар, кофе, табак, чёрный чай, шоколад и мёд

Отдельно проверяется реакция на белки: глютен, лактоглобулин и казеин.

Результатом исследования станет отчёт, в котором будут точно указаны продукты, вызывающие негативную реакцию — избегайте их употребления в пищу, и проблема будет устранена.

Помните: пищевая непереносимость чревата не только ухудшением самочувствия, но и развитием более неприятных заболеваний. Обратитесь в нашу клинику и получите уверенность в том, что вы питаетесь правильно.


Записаться на прием к врачу

Лечение пяточной шпоры - избавьтесь от болевых ощущений эффективно и ...
Перевязка - необходимая мера при ранении: сделаем в лучшем виде ...
Лечение грыжи - проведем диагностику, назначим правильную терапию ...


...